BannerBeritaPengumuman

Selamat memperingati 95 tahun sumpah pemuda tahun 2023. ‘Bersama majukan Indonesia’.

Mari jadikan momentum peringatan ini mengingatkan kita terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda yang berhasil menebar semangat jiwa patriotisme sekaligus menyatukan visi kebangsaan dalam Sumpah Pemuda 1928 yang melahirkan sebuah komitmen kebangsaan yaitu bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia.

Menerapkan nilai-nilai Sumpah Pemuda seperti persatuan dan kesatuan, kebangsaan, dan semangat perjuangan, pembangunan daerah dapat diarahkan dengan lebih baik. Kolaborasi yang kuat antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta, serta pelestarian identitas lokal akan membantu menciptakan daerah yang maju, berkelanjutan, dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat di dalamnya.

Dengan memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Sumpah Pemuda, generasi milenial dapat menjadi generasi yang berperan aktif dalam membangun masa depan Indonesia yang lebih baik.

Peringatan Sumpah Pemuda di tengah tahapan politik menjelang Pilpres dan Pileg adalah kesempatan bagi kita untuk mengingat kembali nilai-nilai persatuan, menghormati perbedaan pendapat, partisipasi aktif dalam proses demokrasi, dan pemilihan calon yang berkualitas. Dengan mengikuti semangat Sumpah Pemuda, kita dapat menjaga keutuhan bangsa dan membangun masa depan yang lebih baik bagi Indonesia.