BannerBerita

Danrem 023 Kawal Samudera Kunjungi Dairi, Eddy Berutu: Kolaborasi Pemerintah dan TNI Mendukung Pembangunan Dairi

Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu

menyatakan rasa bangganya atas kehadiran Danrem 023 Kawal Samudera Kolonel Inf. Lukman Hakim ke Kabupaten Dairi.

Silaturahmi ini, dikatakan Eddy Berutu, diharapkan menjadi penyemangat dalam menjalin kekompakan yang selama ini sudah terjalin dengan baik antara Pemkab Dairi dengan TNI.

Dalam menjalankan pembangunan di Dairi, Bupati Eddy Berutu katakan sesuai dengan visi pembangunan, yaitu mewujudkan Dairi Unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman.

Di sektor pertanian misalnya, Sumatera Utara mempercayakan Dairi untuk membantu suplai pasokan pangan.

“Dengan kemampuan yang dimiliki, Dairi membangun kawasan pertanian terpadu di Kecamatan Parbuluan. Hasil dari pertanian terpadu tersebut yaitu cabai sudah panen dan dikirim ke Kota Medan. Kota Medan dan Kabupaten Dairi telah melakukan kerja sama dalam hal pengendalian bahan pangan, salah satunya cabai,” tuturnya.

Eddy Berutu juga berharap sinergitas antara Pemkab Dairi bersama jajaran Kodim 0206 Dairi, bisa tetap saling berkolaborasi dalam mendukung setiap pembangunan di Dairi.

Dalam pertemuan tersebut, Danrem 023 Kawal Samudera menyampaikan terima kasih kepada unsur Forkopimda Dairi yang telah menyambut kehadirannya dengan ramah dan penuh kekeluargaan. Diakui Danrem Lukman Hakim, kunjungan ke Dairi adalah yang pertama kali.

“Saya sangat senang dan bangga karena sudah bisa bayangkan kerukunan tokoh masyarakat dengan pemerintah terlihat melalui acara ini. Kita memiliki kesamaan untuk mewujudkan pembangunan yang ada di setiap daerah,” ujarnya.

“Mari kita dukung berbagai program yang sudah dicanangkan oleh pemerintah agar dapat berjalan dengan baik. Saya berharap Kodim Dairi juga masyarakat tetap menjaga kekompakan sehingga kemajuan dan kondisi daerah dapat terwujud,” ucap Danrem.

Dalam kesempatan ini, Danrem 023 Kawal Samudera membagikan bantuan kepada masyarakat, di antaranya bantuan anak stunting serta sembako.

Turut hadir dalam kegiatan ini Dandim 0206 Dairi Letkol Inf. Goklas Pirtahan Silaban, Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang Monita Sitorus, Kepala Kejaksaan Negeri Dairi Okto Rikardo, Ketua Tim Penggerak PKK Dairi Romy Mariani Eddy Berutu serta Tokoh Masyarakat.(MRT)