BannerBeritaBerita

Pj Bupati Dairi Hadiri Peluncuran Tahapan Pilgubsu 2024

Medan- Partisipasi seluruh masyarakat menjadi bagian yang sangat penting dalam mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Pilgubsu) 2024.

Guna mendukung suksesnya tahapan demi tahapan Pilgubsu tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Bantjin turut menghadiri pada acara ‘Peluncuran Tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara Tahun 2024’ yang diselwnggrakanboleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara di Hotel Santika Dyandra, Medan, Jumat (3/5/2024) kemarin.

Ditemui usai acara, Surung Charles mengharapkan, seluruh elemen masyarakat secara khusus masyarakat Kabupaten Dairi diharapkan dapat berpartisipasi dalam memberikan dukungan dan partisipasi berkaitan dengan agenda politik 5 tahunan tersebut sebagai cerminan dari berhasilnya pendidikan politik dalam masyarakat.

Hal ini juga senada dengan apa yang disampaikan Ketua KPU Sumatera Utara, Agus Arifin saat berbicara dalam forum ini

“Kami berharap dukungan dari semua pihak agar seluruh tahapan pemilu dapat berjalan dengan baik,” katanya.

Peluncuran tahapan Pilgubsu 2024 ini dihadiri oleh Pj Gubernur Sumatera Utara, Hasanudin dan unsur Forkopimda Sumut, jajaran kepala daerah se Sumatera Utara, pimpinan universitas se-Sumatera Utara dan jajaran KPU kabupaten/kota se Sumatera Utara.